Saygin Ersin

Der Meisterkoch

Autor:
Saygin Ersin
Titel:
Der Meisterkoch
ISBN:
978-3-455-00222-5
Verlagsbereich:
Atlantik - Belletristik
Einband:
ePub
Produktart:
ebook
Erscheinungsdatum:
05.10.2017
Übersetzung:
Johannes Neuner
Verfügbarkeit:
lieferbar
15,99 (D)
15,99 (A)
19,00 (CH)
Istanbul um 1600, Blütezeit des Osmanischen Reichs. Im Topkapi-Palast kommt ein außergewöhnliches Kind zur Welt, der junge Pascha verfügt über einen absoluten Geschmackssinn. Als der Sultan all seine männlichen Verwandten ermorden lässt, überlebt der Junge das grausame Massaker mithilfe des Küchenchefs. Ihm gelingt die Flucht, und er beginnt seine Lehrjahre. In Bagdad studiert er Sternen- und Naturheilkunde, auf der Insel Hormus unterweist ihn die Herrin der Aromen in Gewürzkunde, die Lehre der Geschmacksrichtungen, und die symbolische Meisterschaft verleiht ihm ein Bibliothekar in Alexandria. Als Meisterkoch kehrt er zurück nach Istanbul, wo er seine große Liebe Kamer, die begnadete Tänzerin, wiederfinden will. Und er hat sich geschworen, Rache zu nehmen für die Ungerechtigkeiten, die ihm als Kind widerfahren sind. Schließlich wähnt er sich am Ziel seines Strebens: die legendäre Palastküche, Inbegriff aller kulinarischer Wonnen, raffiniertester Intrigen und gefährlicher Eifersucht …
  • »Ersin ist ein Meister der präzisen Beschreibung und feinen Beobachtung.«
    Erwin Seitz, Cicero, 07.02.2018
  • »Eine raffiniert geschriebene Köstlichkeit, die auch die verwöhntesten Gaumen verzaubern wird.«
    Johann Lafer Journal, 15.01.2018
  • »Ein historischer Roman, der sich wie ein Krimi liest.«
    Freizeit Illustrierte
  • »Eine Prise Istanbul: (...) nicht nur der Roman einer kulinarischen Reise durch den Orient, sondern auch einer unvergesslichen Liebe.«
    neues deutschland, 25.11.2017
  • »Saygin hat einen feinsinnigen historischen Roman geschrieben.«
    Duygu Özkan, Die Presse, 26.11.2017
  • »Man taucht ein in eine exotische Welt (...) zwischen aromatischer Liebe und scharfer Gewalt, Wunder und Weisheit. (...) Ein Morgenland für den Gabentisch unterm abendländischen Christbaum.«
    Das Magazin
  • »Beim Lesen meint man den Duft von Zimt zu spüren, die Farbe gebratener Auberginen zu sehen, das Klappern der Töpfe zu hören. Ein Roman für alle Sinne!«
    Posta Kitap
  • »Ein köstlicher Roman!«
    Kitapeki
  • »Ein bisschen 1001 Nacht, eine Prise Magie ein Löffel voll Spannung und ein ordentlicher Schuss Romantik machen den "Meisterkoch" zu einem rundum beglückenden Lese-Gourmet-Menü.«
    kompass, 09.02.2018
  • »Es ist ein kunstvoll gewebter oder geknüpfter bunter Geschichtenteppich, der uns in die Welt der osmanischen Palastküchen führt.«
    Almut Scheller-Mahmoud, Assassin Books, 26.10.2017